Buscar
10 de Octubre del 2024
Salud

Investigadores chiapanecos crean alimentos hechos de desperdicios

Investigadores chiapanecos crean alimentos hechos de desperdicios
Por: Lizbeth Leyte
Tuxtla Gutiérrez
10-06-2021

Jóvenes investigadores de la carrera Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas (Unicach) elaboran productos con desperdicios de alimentos, los cuales son altos en nutrientes y podrían ser utilizados para zonas de alta marginación, en donde el acceso a la alimentación es limitado.

Sin embargo, estos productos a base de desperdicios, no son aquellos alimentos que ya han sido procesados y como destino final tienen la basura, más bien, se refiere a los desperdicios de alimentos desde la etapa inicial de ellos.

A nivel mundial, según cifras del Fondo de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se pierden mil 300 millones de toneladas de comida producida para el consumo humano, esto ocurre mientras existen 821 millones de personas que padecen de hambre en el mundo, mientras que, en Chiapas, 15 de cada 100 hogares en zonas rurales registran seguridad alimentaria.

"Lacto suero si no se la da un tratamiento y se desecha al drenaje, causa contaminación, pero este su producto puede utilizarse para la generación de productos funcionales, por sus propiedades pueden crearse bebidas funcionales que tienen cualidad de dar beneficio a la salud".





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias