Buscar
07 de Octubre del 2024
Salud

Mínimo riesgo de que alimentos higiénicos transmitan Covid

Mínimo riesgo de que alimentos higiénicos transmitan Covid
Por: Harald Salim
Tuxtla Gutiérrez
11-12-2020

Hasta ahora no se ha demostrado la transmisión de la COVID-19 a través de los alimentos; si hay higiene en su consumo, el riesgo de que contengan SARS-CoV-2 es insignificante, afirmó Jorge Francisco Monroy López, especialista en Medicina Veterinaria y Zootecnia.

Precisó, que la comida enlatada es muy segura en cuanto a la posibilidad de propagar microorganismos, por las medidas intermedias de higiene, aplicación de temperatura y maduración, entre otras.

Cabe hacer mención que el aseo personal es sumamente importante, toda vez que si alguien tiene el parásito Taenia, conocido como solitaria, y no se lava las manos antes de comer, puede autoinfectarse, y si prepara alimentos, los contaminará.

 "COVID no ha demostrado que sea potencialmente factible para transmitirse en los alimentos afortunadamente, si se tiene una higiene razonable con la cuestión de los alimentos."

La recomendación es no consumir alimentos en la vía pública, sino en negocios establecidos que brinden garantías sanitarias recuerde que quienes venden en la vía pública no tienen donde lavarse las manos.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias