Buscar
29 de Noviembre del 2024
Educación

Tecnología de alimentos, carrera del futuro con amplio campo laboral

Tecnología de alimentos, carrera del futuro con amplio campo laboral
Por: Lizbeth Leyte
Tuxtla Gutiérrez
08-05-2023

Carreras que tienen relación con la docencia, trabajo social, rehabilitación física, didáctica y pedagogía, música y artes escénicas y criminología, se encuentran dentro de las carreras peor pagadas o con menores posibilidades de empleo en México, no obstante, las relacionadas con la enseñanza siguen siendo de las preferidas para estudiar una carrera universitaria.

No obstante, hay carreras no tan conocidas que incluso son denominadas como "las carreras del futuro" y que se imparten en universidades de Chiapas, una de ellas, es la Licenciatura en ciencia y tecnología en alimentos que se imparte en la Unicach, en la que jóvenes aprenden ?entre otras cosas- a etiquetar productos de acuerdo a su contenido alimenticio, pero también crean e innovan proyectos a base de productos orgánicos o endémicos de su región, mismos que en un futuro no muy lejano pueden ser comercializados masivamente.

"Hay mucho campo de trabajo, las tendencias en gestión de alimentación vienen muy fuertes, estamos migrando hacia una alimentación más consciente y si le agregamos sustentabilidad, economía circular, manejo de recursos? se vuelve clave para los futuros profesionistas", explicó Paulina Elizabeth Velázquez Jiménez, maestra en Ciencia y Tecnología de Alimentos.




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias