Zacatecas, Zac.- Este domingo se celebró por quinta ocasión el Festival del Taco y la Gordita, en su edición 2018, en donde familias zacatecanas pudieron disfrutar de la comida típica y representativa, del estado.
El evento, organizado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), tuvo como principal objetivo dar a conocer y difundir los platillos típicos del estado así como los restaurantes o las pequeñas empresas que los realizan, esto se logró a través de la colocación de 45 establecimientos provenientes de los municipios de Guadalupe, Jerez, Calera Sombrerete y Guadalupe.
Por su parte, Víctor Legaspi agradeció a los establecimientos participantes, por participar en esta quinta edición, pero sobre todo apostarle a este proyecto, el cual fue creado con la finalidad de reunir a las familias zacatecanas, logrando convocar a cerca de 25 mil zacatecanos.
Es un honor estar aquí y que más de 40 restauranteros están participando en un evento que van a reunir a más de 25 mil personas, en donde los zacatecanos podremos degustar las exquisitas comidas típicas, aquí de la ciudad, muchísimo éxito a todos y enhorabuena, dijo la subsecretaria de Desarrollo Artesanal, Rosy Campos.