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23 de Noviembre del 2024
Cultura

Tamales saludables en Segundo Festival de la Candelaria

Tamales saludables en Segundo Festival de la Candelaria

Zacatecas, Zac.- Tamales de puerco y pollo con salsa verde y roja, picadillo, queso con rajas, asado de boda, yesca con salsa verde, frijoles colorados, o bien al estilo saludable; rellenos de coliflor con queso y rajas, picadillo de soya, zanahoria con avena y espinacas con queso, ese fue el menú del segundo Festival de la Candelaria.

 "Mire pues en si ahorita traemos 800 tamales varían en los diferentes sabores, su preparación pues si dura prácticamente el día, se lleva su elaboración desde el mojar hojas de tamal, limpiarlas, preparar las salsas, preparar las carnes, y todo esto lleva su tiempo". Participante 

 14 participantes estuvieron en la plazuela Miguel Auza el 1 y 2 de febrero, durante estos dos días se esperó la participación de 10 mil personas degustando la variedad de tamales y los 15 diferentes sabores de atole como coco, cajeta, nuez, cacahuate, elote, garbanzo, vino tinto y agua miel.

" Pues qué creen que estábamos de vacaciones aquí en Zacatecas, y vimos en la redes sociales que iba hacer la feria y entonce dijimos y porque no si está haciendo bastante frío y pues decidimos venir acá a degustar distintos tipos de tamales aquí tradicionales de Zacatecas". Turista 

Alrededor de 150 calorías es lo que contiene un tamal común, la novedad de este festival fueron los bajos en grasa, endulzados con stevia y mezclados con aceite de coco, aceptados y consumidos por zacatecanos y turistas.

 " Pues la idea de estos tamales surge a raíz de que mi mamá tenía tendencia a diabetes y tenía presión alta, entonces buscó cuidar su alimentación por eso es la idea de los tamales" Participante

Durante el primer Festival de la Candelaria 2019, se lograron vender alrededor de 10 mil tamales y 400 litros de atole con ventas totales de 255 mil pesos.






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