Buscar
23 de Noviembre del 2024
Ecología

Alimentación sostenible, buscan evitar que se devoré al planeta

Alimentación sostenible, buscan evitar que se devoré al planeta
Por: Fabiola Vázquez
Zamora/La Piedad
09-10-2023

Una alimentación sostenible es cuando se reduce el impacto medioambiental, no se agotan los recursos naturales, se respeta a la biodiversidad, y a través de la cual se contribuye a la seguridad alimentaria y nutricional.

Profesionales de la salud y promotores del veganismo, sugieren que las actividades ganaderas tienen un fuerte impacto ambiental, agravando los problemas ya existentes por el cambio climático.

"Resulta que la ganadería es la tercer industria que más contamina, la agricultura también, pero casi todo lo que sembramos en la agricultura se va a los animales de ganado", Antonio Franyuti, director de come con ciencia.

La Organización Mundial de la Salud y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, señalan que para impulsar la sostenibilidad se deben incorporar más vegetales a la dieta, usar menos alimentos procesados e impulsar estrategias más ecológicas en las diferentes áreas productivas.

"Que la gente vea que no todo es carne o mariscos y que podemos obtener alimentos con el mismo sabor o incluso hasta mejor, como hablando de sustentabilidad y sostenibilidad con lo que es el medio ambiente podemos nosotros obtener alimentos y sobre todo obtener la calidad nutricional"

Para combatir el cambio climático, se puede incluir otras fuentes de proteínas alternativas y de origen vegetal como legumbres y frutos secos.

Para ayudar al cuidado del medio ambiente, también invitan a planificar las compras, hay un desperdicio de comida grave, alimentos producidos en el mundo que acaban en la basura, empaques, cartón y plásticos.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias