Ante la temporada de calor, incrementan los casos de salmonelosis y enfermedades gastrointestinales, hasta en un 60%, dado que la descomposición de los alimentos se presenta con mayor rapidez, recomiendan a la población evitar comer en puestos callejeros que no tengan las medidas de higiene.
Además de las infecciones estomacales, la salmonelosis es una enfermedad causada por la bacteria Salmonella que se puede encontrar en alimentos, agua y otros artículos contaminados.
Después de ingresar al cuerpo, la enfermedad comienza a aparecer después de 6 a 72 horas y dura de 2 a 7 días.
Recomiendan a la población monitorear síntomas y en caso de presentarse varios de ellos acudir a atención médica.
"Ahorita se va a venir una situación mixta porque se vienen las temporadas de lluvias y obviamente vamos a presentar enfermedades respiratorias y gastrointestinales de la misma, a la par por algunas situaciones, por los cambios de temperatura"., Informó el Coordinador de Epidemiología y medicina preventiva, Juan Pablo Andade Sevilla.