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24 de Noviembre del 2024
Cultura

Cambian las regiones en el área de la cocina tradicional 

Cambian las regiones en el área de la cocina tradicional 
Por: Verónica González
Zamora/La Piedad
13-05-2022

Con la rotación de los 20 equipos de cocineras restantes ahora de las regiones de Morelia, Zitácuaro, Pátzcuaro, Uruapan y Lázaro Cárdenas, hoy, se renueva el menú para ofrecer una mayor variedad de guisados. 

Provenientes de localidades como Capula, San Felipe de los Alzati, Crescencio Morales, Huetamo, Tacámbaro, Tzurumútaro, Cocucho, San Lorenzo, Patámban, Tarímbaro y Lázaro Cárdenas esta semana, los asistentes podrán disfrutar de platillos como: tiritas y ceviche de pescado, pulpo enamorado, camarones en aguachile, carnitas de Tacámbaro, atapakua con charal, mole indígena negro, caldo de azafrán, tortillas de azafrán, costillas de cerdo al tequila, charales y churipo, por mencionar algunos. 


Se mantienen el pozole, bistec en chile negro, cecina con enchiladas, tacos dorados, carne de cerdo en diferentes tipos de salsas, toqueres, uchepos, frito, aporrado y aporreadillo aunque de diferente cocinera, misma región.






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