25 de Septiembre del 2024

El futbol popular 6x6 está candente en los Juegos Nacionales

El segundo bloque de competencias de los Juegos Nacionales Populares 2024 arrancó con los encuentros de fútbol popular (6x6), que tienen lugar en la Unidad Deportiva del Instituto Tecnológico de Oaxaca y en las canchas de pasto sintético del

Polideportivo Venustiano Carranza, cabe mencionar que esta disciplina se desarrolla a la par del boxeo popular que transcurre en el Complejo Deportivo Hermanos Flores Magón.

En esta ocasión el fútbol popular ha tenido un franco crecimiento con la participación de 27 equipos de la

categoría 2006-2007 y 27 equipos de la 2008-2009, de las ramas varonil y femenil, sumando un total de 108 equipos en esta, que es la décimo séptima edición del certamen del deporte popular nacional por excelencia.

En esta disciplina los encuentros se dividen en dos tiempos de 20 minutos, con un intervalo de cinco minutos entre cada uno. En el transcurso del encuentro, se registra el número de faltas cometidas por cada equipo. Una vez que un equipo ha acumulado seis faltas, se le sanciona con la marcación de un ataque directo (shot out).

En caso de que el tiempo reglamentario de un partido termine empatado se juegan dos tiempos extras con una duración de cinco minutos cada uno, sin descanso entre ellos. Sólo se efectúa el cambio de cancha entre los equipos, en el caso de que no se definan en este periodo se procede a una tanda de tres ataques directos por equipo para definir al vencedor.

Las acciones de este emocionante deporte popular continúan el día de mañana para definir las semifinales y las finales que se jugarán este domingo 25 de agosto.