Seguramente has visto a tus familiares lavar el pollo antes de cocinarlo, sin embargo, esto es muy peligroso pues al momento de lavarlo el chorro de agua esparce por toda la cocina las bacterias que contiene el pollo llegando a trastes limpios, paredes de la cocina e incluso a ti mismo, una de estas es la bacteria campylobacter que puede provocar diarrea, vómito y retortijones intestinales, lo ideal es asegurarse de cocinarlo bien para que todas las bacterias mueran, no es necesario lavarlo, ningún tipo de carne ya sea de puerco o res debe ser lavada antes de cocinarse.
Algunas de las recomendaciones que se hacen para el manejo de alimentos son:
Si utilizas un cuchillo para cortar carne no lo utilices también para cortar verduras porque puedes contaminarlas.
Lavarse bien las manos antes de manejar los alimentos porque pueden contaminarse con las bacterias que tengas en las manos y también después porque puedes contaminar utensilios limpios u otros alimentos
Mantener muy limpia la cocina antes y después de cocinar.
¿Y tú lavas el pollo antes de cocinarlo?
Seguro no lo sabías