Buscar
26 de Septiembre del 2024
Sociales

Menús de cuaresma, platillos de tradición

Menús de cuaresma, platillos de tradición
Por: Abelardo Navarrete
Zamora/La Piedad
06-03-2019

Este miércoles arrancó la cuaresma, tiempo en que de acuerdo a lo que marca la tradición católica, se debe evitar la ingesta de carne roja, por lo que la ciudadanía consume alimentos como pescados y mariscos, o platillos elaborados a base de verduras como los chiles rellenos de queso, filetes de pescado, tortas de papa o camarón, nopales en distintas variedades, estos platillos se pueden encontrar en los 25 locales de comida preparada que hay en el mercado municipal de La Piedad donde los trabajadores inician sus labores a las 5 de la mañana para tener todo listo al momento en que llegan sus clientes.

Además, ofrecen opciones para que las personas que trabajan y no cuentan con mucho tiempo para preparar sus alimentos puedan elaborar algo rápido y sencillo en sus hogares.

La demanda de productos del mar, ha propiciado que se incremente hasta en un 50% el costo de pescados y mariscos que pasaron de los 90 a los 140 pesos en promedio, dependiendo de la especie y tamaño del producto si se trata de mariscos y hasta 90 pesos en el caso de los pescados.




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias