Buscar
23 de Noviembre del 2024

Salud

Peligrosos alimentos muy tostados

Por: Verónica González
Zamora/La Piedad
21-08-2024

¿Te gustan las papas fritas, el pan tostado y el café? ¿Sabías que consumir estos alimentos muy tostados podría estar haciéndote daño?

La acrilamida es una neurotoxina natural potencialmente cancerígena, que se forma naturalmente en alimentos ricos en carbohidratos, como las papas, el pan, las galletas y el café cuando se cocinan a altas temperaturas, los niveles de acrilamida aumentan con el tiempo y la temperatura de cocción

Autoridades sanitarias recomiendan evitar tostar demasiado los alimentos, dejándolos en color dorado en lugar de negro. La población infantil es el grupo más expuesto a los efectos tóxicos de la acrilamida, ya que consume muchos alimentos que la contienen, como papas fritas, pan, cereales y galletas.

La acrilamida también se encuentra en dosis mucho más altas en el tabaco, y también surge en los procesos industriales de producción de plásticos, pintura y en la industria papelera.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias