El restaurantero, Francisco Isordia, estimó que durante la temporada vacacional de verano por lo menos a los establecimientos del centro de la ciudad se acercan a consumir uno de cada diez turistas; especificó que no todos corren con la misma suerte, pero por lo menos a los que se dedican a las cenas, no les va tan bien porque los vacacionistas no vienen a gastar.
A pregunta expresa el restaurantero comentó que esta temporada únicamente las tiendas de autoservicio se benefician, sobre todo porque dijo que el turismo social es especialista en comprar bebidas y alimentos para llevar a la playa, por lo cual reiteró que la temporada no está siendo como lo esperaban.
Sin embargo, dijo que una de las temporadas más esperadas por los restauranteros del centro de Zihuatanejo que se dedican a la venta de cenas específicamente es de noviembre a marzo, cuando arriban al destino decenas de turistas extranjeros, pues verano no los beneficia tanto como ellos lo esperaban.
Asimismo explicó que hay restaurantes que se dedican a vender tacos, pizzas y hamburguesas, a esos empresarios si les va bien, pues la gente prefiere ese tipo de comidas rápidas para comer y cenar, en cambio a los que ofrecen un menú de cocina internacional, no les va tan bien, pues los turistas difícilmente van a esos establecimientos.
Por último, aclaró que sí se acercan los vacacionistas a los establecimientos, pero no es como en la temporada de extranjeros o semana santa, que se llenan los negocios y las ganancias son buenas, por ello coincidieron con los restauranteros que se ubican en las playas, pues últimamente el turismo que llega a Ixtapa-Zihuatanejo no es de alto poder adquisitivo.