La cocinera originaria de la comunidad de Pantla, Alicia Pérez Villegas, es una de las trece finalistas a nivel nacional y única representante del estado de Guerrero, para el premio del mérito restaurantero en la categoría "Cocinera Tradicional del Año", que otorga la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC).
La CANIRAC México dio a conocer que un jurado calificador votará y seleccionará a los ganadores de cada categoría, entre las que también se encuentran: chef del año, innovación restaurantera, restaurante de hoteles, compromiso con la sustentabilidad y un México verde, entre otros más.
En la categoría de cocinera tradicional del año 2024 las participantes son: Abigail Mendoza del estado de Oaxaca; Alicia Pérez del "Mesón de Licha" de Zihuatanejo, Guerrero; Catalina García Vargas de la "Cocina de Catalina" de Zirahuén, Michoacán; Cnidia Yunuén Velázquez de la "Tradición de Apatzingán" de Pátzcuaro, Michoacán; Deyanira Aquino de "La Teca" de Oaxaca; Josefina Sánchez Aguirre de "Hacienda de Badú" de Rosarito, Baja California.
También Lázara Pérez Silva de "Los Sabores de Mi Sierra" de Puebla; María de los Ángeles Romero Blancas de "Chantico" de Xochimilco, Ciudad de México; Martha Contreras Luna de "Manos" de Oaxaca; Mirian del Carmen Abad de "Terraza Istmo" de Oaxaca; Reyna Rayón Salinas del Estado de México; Rosalba Morales Bartolo de "La Cocina de Rosalba" de Quiroga, Michoacán y Zenaida Nava de "Casa Tikal" de Cuernavaca, Morelos.