El alza al precio del limón ha afectado además de la economía de los hogares, a los establecimientos de comida que acompañan sus platillos con este fruto agrio que le da realce a los alimentos.
El kilo de limón paso de costar de 30 hasta 70 pesos, un aumento del 60 por ciento que afecta a quienes utilizan este fruto para la elaboración o acompañamiento del menú en restaurantes, fonda y taquerías.
El señor Eurípides Cortes, mejor conocido como Pipis es un taquero que se dolió del incremento de este producto, que a decir de sus proveedores ha elevado su costo porque está escaso, esto ha provocado que compre el costal o arpilla de limón hasta en mil 500 pesos.
Dijo que ha tenido que dar porciones de este producto, que antes se colocaba a mitad de la mesa y ahora solo se da una cierta cantidad por orden de tacos.
Explicó que ha sido difícil porque los clientes quieren más de dos piezas y esto provoca molestias, pero poco se puede hacer ante la escases y el alza al costo de esta fruta.