En la reunión de mensual de socios Canirac de Ixtapa Zihuatanejo, se acordó los próximos eventos gastronómicos que se realizarán en el destino, entre ellos están la realización del ?festival Sabor a Mar y uno nuevo destinado al uso del maíz con Potzoli, Festival del Maíz.
El presidente de la Canirac, Antonio Meneses Pelayo informó que en está reunión se acordó las próximas capacitaciones con la finalidad de que los socios conozcan más sobre catas de vino y repostería.
El 31 de agosto, realizarán cata con una casa de vino chilena, capacitación, cata y degustación y, del 05 al 07 de septiembre, demostración y capacitación de productos de repostería.
En cuanto a los festivales, el 30 de septiembre se llevará a cabo Potzoli, Feria del Maíz en el Centro Social, a partir del las 6 de la tarde. 28 de octubre, Festival Sabor a Mar y a partir del 22 de noviembre un nuevo proyecto llamado, Anónima con concierto en azoteas de hoteles, restaurantes o residencias que ofrezcan vistas panorámicas.
Adelantó que ante el acuerdo de la Cámara Nacional con la Lotería Mexicana, para la promoción de la gastronomía se reservaron 32 cachitos; el 25 de octubre le toca a Guerrero con el platillo de la Talla y será Ixtapa-Zihuatanejo el anfitrión de este evento para la develación del diseño del cachito.