Este martes los socios de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Alimentos Condimentados, (Canirac) Zihuatanejo sesionaron para acordar salir con una planilla de unidad para el cambio de la mesa directiva el próximo mes de febrero.
Con un aproximado de 25 socios presentes, se presentó a Antonio Meneses Pelayo como la propuesta para que sea el nuevo presidente de la cámara en sustitución de Rebeca Farías Salazar que lleva cuatro años frente a la organización y pidió que se dé paso a otras personas a participar y que se generen todos en beneficio del sector.
Por su parte, Antonio Meneses presentó su plan de trabajo del 2022, que consiste en reforzar los festivales que ya tienen la cámara, así como incluir dos más como el de Las Cocineras Tradicionales y el Fish and Wine de la mano con los hoteles, continuar con el reforzamiento de colaboración del gobierno del Estado y el municipio de Zihuatanejo además de agregar al de La Unión por la Riviera Troncones- la Saladita y Petatlán con Soledad de Maciel.
Entre otros temas, propuso atender problemas específicos con proveedores, convenio con instituciones educativas, alianza con colegios profesionales, capacitación de socios y colaboración donde se involucre el arte, música, pintura y gastronomía.
Entre las metas que planteo es el aumento de socios a la cámara, fortalecer a los productores locales de mango, papaya, coco, jamaica, tamarindo, café y mezcal, además de la colaboración con empresas locales.