El presidente del Grupo Empresarial Ixtapa, Agapito Granados Reséndiz, lamentó que los restaurantes gourmet con los que cuenta Ixtapa están por desaparecer, porque Ixtapa, ya se convirtió en un lugar de taquerías y pizzerias a raíz del todo incluido que ofrece los hoteles.
El conocido empresario, recordó que en "en los buenos años de Ixtapa" había restaurantes de mucho lujo que ofrecían una gastronomía gourmet, pero ahora el turismo que llega, busca taquerías y fondas; que ayudó en mucho el todo incluido en la recuperación económica, pero da tristeza ver desaparecer la gastronomía fina.
Señaló que están convirtiendo a Ixtapa en taquerías y pizzerías porque es a lo que están obligando a los propietarios de restaurantes, porque además ya no llega el turismo que podía pagar una buena comida o cena en un restaurante gourmet.
Recordó que aquellos años, las tiendas frente a los hoteles vendían y se veía a los taxistas moviendo a los turistas de un lugar a otro, principalmente a restaurantes gourmet y ahora con el todo incluido ya no salen de los hoteles, señaló que Ixtapa requiere de algo diferente para atraer este tipo de turismo porque los lugares finos ya se están moviendo a Zihuatanejo a la parte de La Ropa.