Buscar
23 de Diciembre del 2024
Economía

Por inflación, hubo aumento de precios en menú de restaurantes

Por inflación, hubo aumento de precios en menú de restaurantes
Por: Ruth Sánchez Medina
Ixtapa Zihuatanejo
29-03-2022

Los precios de los productos de la canasta básica siguen variando, y para los restauranteros la inflación económica, los ha obligado a ajustar sus costos.  

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados, (Canirac), de Ixtapa-Zihuatanejo, Antonio Meneses Pelayo, dijo que en diciembre-enero, se hizo un ajuste del 25 al 30 por ciento más, a sus menús, ante el considerable incremento de precios en los insumos que a diario consumen en los restaurantes para la preparación de los alimentos.

Por ello, en busca de hacerle frente a la inflación, han convenido con productores locales y de Michoacán para comprarles por volumen para congelar los precios, además de que hacen uso de una cámara de congelación de uno de los socios para preservar el producto.


En el caso, especificó del aguacate que actualmente se compra en el mercado en 80 pesos por kilo, explicó que compraron cinco toneladas en 55 pesos y es así, como están evitando otro incremento más al costo de los alimentos que venden.

Explico que siguen buscando proveedores de jitomate, de cebolla y de chile, para así darle un mejor precio a los socios de la cámara y puedan seguir manteniendo el precio de sus menús.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias