El sector gastronómico ha tenido un buen repunte y comportamiento para las cenas navideñas y fin de año, las cuales ayudarán en la reactivación de estos tras enfrentar las crisis de Otis y John, afirmó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Acapulco, Enrique Castro Soto.
Aseguró que hay un 80 por ciento en reservaciones en los 125 restaurantes agremiados a la Canirac del puerto y prevé que para recibir el Año Nuevo exista un mayor aforo turístico, lo cual significa mayores ventas para sus establecimientos.
Castro Soto, señaló que en medio de la crisis de Otis, los restaurantes tuvieron una oferta del 35 y 40 por ciento, debido a que su infraestructura fue severamente afectada.
Indicó que los restaurantes de cadenas nacionales operarán hasta determinado horario, mientras los locales trabajarán con base al consumo de parte de la clientela, que esto atraerá respuestas positivas hacia ellos, en medio de la crisis en el puerto.
El presidente de la Canirac, afirmó que la temporada navideña será oportuna para estos su reactivación económica, tras el paso del huracán John.