Actualmente son más los establecimientos de comida que buscan cocinar sin tanta grasa, sal y optimizan el uso de alimentos frescos, además de cuidar no dar productos que pongan en riesgo la vida de personas alérgicas.
Los restaurantes preocupados por la salud son aquellos que priorizan ofrecer menús equilibrados, ingredientes frescos y opciones adaptadas a las necesidades dietéticas de sus clientes.
Restaurantes con alimentación alternativa
OBihO
Mito y vegano EntreZankas
La Casita Ecovegana
Cooperativa Ecovegana de Zihuatanejo
Fuente: Sondeo en restaurantes
Actualmente tienen menús con alternativas saludables para quienes llevan una dieta vegetariana, son alérgicos al gluten o algún tipo de leche, ofreciendo alternativas para la preparación de alimentos.
La gran diferencia de los restaurantes de Costa y ciudad, es el uso de alimentos orgánicos y frescos, disminuyendo el uso de alimentos ultra procesados, permitiendo ofrecer alimentos saludables.
Estas iniciativas no solo responden a la creciente demanda de consumidores conscientes, sino que también promueven una cocina responsable que cuida la salud y el bienestar de sus clientes y cada vez se aprecia en más establecimientos.