El costo de los productos del mar, han elevado sus costos hasta un 300 por ciento, estimaron algunos consumidores y se espera que, en próximos días, se registre una escalada de costos.
Los pescadores argumentan que están regresando una corriente de agua fría desde el norte y con ello la pesca se está escaseando, lo que provoca más gasto de gasolina, por consecuencia, la elevación del precio del marisco.
Actualmente es el flamenco, el huachinango y el ronco blanco, son los que más han elevado su precio, que pasaron de los 150 pesos por kilo a 200 pesos.
El producto más caro hasta el momento, es el pez vela que paso de costar 120 a 290 pesos por kilo, lo mismo el atún que se llegó a comprar en 120 y actualmente se encuentra hasta en 320 pesos.
El tipo de pescado más vendido, es el file de vela, atún, dorado y los productos de extracción como el camarón que mantiene su costo de entre 220 a 260 pesos, ostión que se oferta en 99 pesos por docena y pulpo que paso de venderse de 180 a 280.