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29 de Noviembre del 2024
Sociales

Se verán afectados restaurantes por la negación de traslados

Se verán afectados restaurantes por la negación de traslados
Por: Ruth Sánchez Medina
Ixtapa Zihuatanejo
30-03-2020

Los restauranteros de playa Las Gatas en Zihuatanejo y La Isla en Ixtapa coincidieron que si el gobierno va a tomar la medida de cerrar las playas, tendrán que hacerlo con las carreteras para impedir que los visitantes lleguen a los destinos de Guerrero.

Estas declaraciones las dan ante la medida que tomó la Secretaría de Marina con al anuncio de la negación de servicios turísticos Acuáticos, los restauranteros de playa Las Gatas manifestaron que se verán afectados porque solo algunos van a poder llegar vía carretera por el acceso que implementaron los empresarios para llevar la mercancía de los restaurantes, mientras tanto los pocos turistas que lleguen y quieran cruzar se verán limitados, dijo el líder de los restauranteros Roberto Bustos Olea.

También informó que de 17 restaurantes, hoy lunes 15 están cerrados y solo dos se quedaron en la espera de poder captar a algún turista que pase por las piedras, el acceso que se hizo en el cerro de esta playa o los visitantes que lleguen a través de los lancheros libres que no acaten la restricción.

 

Mientras que la presidenta de los Restauranteros en playa La Isla de Ixtapa, Ernestina Hernández, explico que en La Isla, el traslado de turistas no está parado, ya que fue un acuerdo entre restauranteros y las cooperativas de lanchas, pues la notificación no es de "un cierre al puerto", sino de negar los traslados y mientras sigan llegando turistas los va a atender, "pues si se quieren hacer un cierre lo tienen que hacer desde la entrada", en referencia a las carreteras.

 

Continuo con decir este lunes solo cerraron un par de establecimientos pero es una acción que hace cada semana, dijo que no hay turismo y el poco que llega se esparce y les toca de pocos turistas en la Isla, pero están tomando las medidas preventivas necesarias, están los policías turísticos midiendo la temperatura a los visitantes y en los restaurantes de manera independiente aplican los protocolos sanitarios necesarios.





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