Empresarios hoteleros y restauranteros de Ixtapa-Zihuatanejo dieron a conocer que los primeros días del periodo vacacional de Semana Santa no fue lo que esperaban, a pesar que el arribo de visitantes fue bueno.
La afluencia no fue mala, se mantuvo entre los límites permitidos del 60 por ciento, pero a decir de los turisteros, lamentablemente no todos generaron una buena derrama económica, no por lo menos como en años anteriores.
Y es que el encierro por la emergencia sanitaria, si bien es cierto ha promovido que más turismo quiera salir a viajar para despejarse de la vida diaria, también se ven obligados a hacerlo economizando lo más que se pueda.
Los hoteleros y restauranteros mencionaron que aunque fue poco el recurso económico que se derramó, sirvió para cubrir los gastos y continuar trabajando.
En cuanto a la aplicación de las medidas sanitarias, el hotelero dijo que sus agremiados si las cumplieron al pie de la letra, a diferencia de algunos otros comercios que no lo hicieron.
Asimismo, respecto a los turistas, la mayoría siguieron las recomendaciones de las autoridades en cada acceso a playas y demás zonas turísticas.
Para los días que corresponden a la semana de Pascua, el hotelero comentó que al día de hoy no cuentan con muchas reservaciones, pero confían que con el paso de las horas pueda incrementar.
Finalmente, Rebeca Farias y Jonathan Morales, hicieron un llamado a todos los prestadores de servicios turísticos a que no bajen la guardia en la aplicación de las medidas sanitarias, para frenar los contagios a coronavirus.