Ante esta problemática de escasez de agua en la ciudad y que algunos pozos de agua potable se encuentran en mantenimiento, el sector restaurantero se ha estado viendo afectado por esta problemática causando gastos extras para sus negocios.
El Gerente de el Pato Restaurante mencionó que se han visto en la necesidad de comprar pipas de agua potable, ya que para un restaurante el agua es esencial para mantener la limpieza y la higiene, a la semana vienen comprando alrededor de tres pipas durando aproximadamente dos días el agua, teniendo un costo de más de $500 pesos.
Una de las problemáticas que más han tenido ha sido la falta de hielo, debido que para el local debe de tener hielado el marisco para que este no se eche a perder.
" SI HEMOS TENIDO MUCHOS PROBLEMAS SOBRE TODO EN EL DESABASTO QUE HAY EN EL HIELO NOSOTROS SIEMPRE TENEMOS QUE TENER FRIO EL MARISCO Y TENERLO ENHIELADO EN LA MAÑANA LA CARRETA TIENE QUE ESTAR BIEN CONGELADA LA HIELERA ENTONCES NO A DADO MUCHOS PROBLEMAS CONFORME AL HIELO Y EL AGUA TAMBIÉN ES MUY IMPORTANTE PARA LOS BAÑOS PARA QUE LA GENTE SE LAVE LAS MANOS Y ESO SÍ HEMOS TENIDO DEMASIADOS PROBLEMAS CON EL AGUA PERO ES ALGO TEMPORAL TAMBIÉN NO ES ALGO QUE VA A DURAR PARA SIEMPRE "
" SI HEMOS ESTADO COMPRANDO PUES PIPAS CUESTAN PUES ARRIBA DE $500 PESOS CADA QUE VIENEN Y RELLENAN Y NOS DURA DOS DÍAS "