La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), impartió cursos de capacitación sobre las prácticas de higiene para el proceso de alimentos y bebidas a personas que trabajarán en el marco del Carnaval de La Paz 2020.
Con la intención de que las personas involucradas en el manejo de alimentos conozcan los principios para prevenir enfermedades, como es la desinfección de frutas y verduras, la correcta conservación y almacenaje de materias primas y el uso de agua potable, indicó la comisionada estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, Blanca Pulido Medrano.
La actividad se llevó a cabo con la premisa de garantizar la inocuidad de los alimentos y bebidas en cumplimiento de la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, misma que aborda aspectos como la higiene de quienes están encargados de elaborar los platillos y la utilización de indumentaria correcta para esta función, como es la red o gorra para cabello, mandil y cubre bocas.
Durante la festividad, la COEPRIS verificará que los puestos a establecerse se apeguen a las normas de higiene básica, la no venta de cigarros por unidad y bebidas alcohólicas a menores de edad, además de verificar las condiciones sanitarias de servicios sanitarias para evitar problemas de salud para la población.