Buscar
22 de Noviembre del 2024

Cultura

El potencial éxito de la industria de la cerveza artesanal

Por: Carolina Vizcarra Cota
La Paz
02-02-2024
México es el tercer país en América Latina que más consume cerveza, se estima que cada mexicano consume alrededor de 1.3 litros a la semana. Asimismo, el país es conocido por la cerveza que se comercializa mundialmente, sin embargo, el público opta cada vez más por la cerveza artesanal.

Por apegarse a la ley de la pureza, las casas cerveceras en Baja California Sur, han tenido una buena recepción. Lo cual se debe a que sus sabores son más puros y sus ingredientes de mejor calidad a diferencia de las cervezas comerciales.

"Así por arribita se puede decir que las diferencias existen en la cantidad de producto que se usa y la calidad, ante todo siempre va a ser calidad, la cerveza comercial es un producto excelentemente elaborado bajos las óptimas condiciones de tecnología pero es un producto hecho a la masificación entonces ahí se añaden muchos aditivos llámese azúcares, enzimas, arroces y maltas de baja calidad"

A pesar de que la cerveza artesanal ofrece una buena experiencia a los consumidores, se sigue teniendo resistencia por parte de la población a consumirla, esto debido a que su costo es más elevado que el de la cerveza que se encuentra en cada supermercado.

Un tarro de 500 mililitros de una cerveza artesanal puede llegar a costar hasta 95 pesos en la ciudad de La Paz, pero es importante destacar que su gramaje de alcohol por lo regular suele ser más alto.

"Lo bonito de la cerveza artesanal es que es un canvas, coloreas, dibujas como quieras aquí nosotros en casa tenemos una cerveza de 4° que es una ipm hasta una de 8°, también se pueden encontrar de 12° de 9° de 6° o de 5°"

Maestros cerveceros invitan a los amantes de la cerveza, a que se den la oportunidad de descubrir nuevos sabores y degustar un producto nuevo hecho con los mejores ingredientes y técnicas.





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias