La gastronomía sudcaliforniana es un atractivo importante para los turistas.
Algunas personas en busca de complacer su paladar, se ven atraídos por los platillos que el estado ofrece.
El secretario de turismo, economía y sustentabilidad en la entidad, Luis Araiza López comentó que Baja California Sur se ve impulsado mediante diversas maneras, a través de la gastronomía, eventos culturales y emblemáticos.
Luis Araiza López, Secretario de turismo, economía y sustentabilidad:
"SIN DUDA YO CREO QUE TIENE DOS MANERAS DE APOYAR UNA DE MANERA INTERNA SE REACTIVA EL CONSUMO INTERNO Y EN SEGUNDA LOS VISITANTES QUE VIENEN A DELEITARSE DE LA CULTURA DEL ARTE Y SOBRE TODO LA GASTRONOMÍA ENTONCES YO CREO QUE ES UN GANAR-GANAR PARA TODOS HOY EN DÍA LAS DECISIONES DE VIAJE EN MUCHAS DE LAS PERSONAS ES TOMADO EN BASE A LA GASTRONOMÍA DE AHÍ LA IMPORTANCIA DE DAR A CONOCER LO QUE TENEMOS."
Sin duda, el turismo es una fuerte derrama económica en el estado, que incrementa durante las épocas vacacionales.