Con 50 años de historia y 31 platillos distintos que han ampliado el menú con el paso del tiempo y la exgencia de los clientes, Jicamas Gus se mantiene como uno de los negocios de mayor tradición en León, Guanajuato, popular no solamente entre la población leonesa sino con turistas nacionales e internacionales, donde las bombas, el caldo de oso y el sushi de jicama, ya son ampliamente reconocidos.
Paulina Bonilla y su esposo Miguel, son los encargados de una de las aproximadamente 20 sucursales de Jicamas Gus en el municipio, todas éstas atendiddas lidereadas por integrantes de la familia Bonilla, pero destacado la sucursal donde esta Paulina en Boulevard Las Américas de Colonia Andrade como la primera de todas y la única que es considerada actualmente Marca Guanajuato.
Cabe destacar que Paulina forma parte de la tercera generación de éste exitoso concepto gastronómico de la ciudad zapatera, iniciado por su abuelo Isabel "Chabelo" Bonilla hace ya 5 décadas, y que se ha mantenido como un ícono culinario gracias la tradición familiar que lo respalda.