27 de Septiembre del 2024

Actuación dorada en el Paratletismo en Bogotá

Guanajuato.- Concluyó la participación de la delegación guanajuatense en el paratletismo de los Parapanamericanos juveniles en Bogotá, logrando una cosecha final de cinco medallas de oro.

Regina Gómez López se convirtió en triple medallista de oro con primeros lugares en todas sus pruebas: de 100, 200 y 400 metros en la clasificación T47.

Amairany Rubio Pizano obtuvo dos oros en las pruebas de 100 y de 200 metros respectivamente, en la categoría T11, mientras que Efrén Olivares no alcanzó la calificación para subir al podio y ocupó un segundo, un tercero y un cuarto lugar en las mismas pruebas.

Al momento, Guanajuato aporta a México 5 de las 13 medallas de oro alcanzadas en los Juegos Parapanamericanos Juveniles de Bogotá.

De acuerdo al medallero oficial, México se encuentra en el primer ugar de la tabla general con 30 medallas, de las cuales 13 son de oro, 7 platas y 10bronces.

El cierre del ciclo de paratletismo marcó el inicio de los entrenamientos de los guanajuatenses que forman parte de la selección mexicana de paranatación: Ángel Camacho, Jesús Alberto Gutiérrez Bermúdez comenzaron sus entrenamientos bajo la rectoría del entrenador Rafael Vélez mientras que Karen Amelyn Morales estuvo acompañada de su entrenadora Niurka Mantecón.

Todos ellos fueron recibidos en el Centro Acuático Simón Bolívar de Bogotá que a partir de este jueves será sede de las competencias.