Club León derrota a San Luis 'in extremis'

Por: Iván Alexei García Mares
León
04-03-2023

León, Guanajuato. - El equipo León sufrió de más para vencer 2-0 al Atlético de San Luis en una calurosa tarde en el estadio Nou Camp.

Sin su técnico Nicolás Larcamón en el banquillo sancionado dos encuentros, los esmeraldas obtuvo su quinto triunfo del torneo Clausura 2023 y tercero en casa.

La Fiera dominó prácticamente todo el encuentro, pero la poca claridad ante el arco de los visitantes prolongaron que el marcador se abriera a su favor hasta en la recta final del partido.

Cuando todo pintaba para un decepcionante empate sin goles, apareció la chispa de Yairo Moreno en el medio campo, elemento que orquestó las dos jugadas de gol para que los verdes se llevaron los tres puntos.

Al minuto 90+1, Brian Rubio se estrenó como goleador de León al marcar el 1-0 tras un rechazo de Barovero que para rematar de chilena. El gol hizo estallar de júbilo a la afición que estaba resignada con el empate.

Tres minutos más tarde, el joven canterano de los panzaverdes, Yael Uribe, también anotó su primer gol en primera división y de paso sellar el triunfo.

Club León llega a cinco partidos sin conocer la derrota, producto de tres victorias y dos empates. Suma 15 unidad en 10 jornadas con un duelo pendiente ante Mazatlán FC a jugarse el viernes 24 de marzo en el puerto.