Club León sufre para rescatar empate ante Whitecaps

Por: Iván Alexei García Mares
León
21-07-2023

León, Guanajuato.- El equipo León logró rescatar el empate 2-2 ante el conjunto de Vancouver Whitecaps en un maratónico encuentro de cierre de jornada inaugural en la Leagues Cup, duelo que tuvo que definirse de manera dramática desde los once pasos a favor de los verdes con marcador final de 16-15, logrando sumar un punto extra en una inaudita tanda de penales

La Fiera inauguró el marcador al minuto 23´por conducto del lateral Iván Moreno quién finalizó una gran jugada fabricada con Ángel Mena y Stiven Barreiro. Era el momento de los panzasverdes en el BC Place, imponiendo condiciones y demostrando un mejor nivel de juego.

Sin embargo, el exceso de confianza ocasionó desatenciones defensivas. A pocos minutos de concluir la primera mitad, llegó el gol de la igualada por parte de los canadienses a través del atacante venezolano Sergio Córdova, quien a base de fuerza física hizo pedazos a los centrales Tesillo y Frías, quienes no pudieron detenerlo.

Para en la parte complementaria, Whitecaps salió con todo por los tres puntos. Tomó el protagonismo y a base de jugadas en contragolpe encontró la fórmula para hacer daño a los esmeraldas.

Córdova volvió a marcar al minuto 57' tras finalizar en gol un magnífico contragolpe. Sorpresivamente, Vancouver ganaba y sorprendía al actual campeón de la Leagues Cup.

Con el marcador en contra, los dirigidos por Larcamón se volcaron al ataque en búsqueda del empate. Teniendo fortuna al 77´ con un golazo de Elías Hernández, quién sacó un potente disparó al ángulo con la pierna derecha para empatar 2-2.

Tras finalizar los 90 minutos reglamentarios, el duelo tuvo que definirse desde la vía penal.

La serie de penales se definió de manera dramática a favor de Club León después de 38 cobros entre ambos equipos, hecho inaudito en un partido de la Concacaf, finalmente los panzasverdes lograron rescatar el punto extra para sumar dos unidades en su presentación en el torneo.

El próximo partido de Club León en la Leagues Cup será el martes 25 de julio ante el conjunto de Galaxy en la ciudad de Los Ángeles.