¡Con el pie izquierdo! Tigres arruina debut de Club León

Por: Iván Alexei García Mares
León
17-01-2024

León, Guanajuato.- El equipo León arrancó con el pie izquierdo la era del técnico de Jorge Bava, perdiendo en casa 2-1 ante Tigres en el cierre de la jornada 1 del Clausura 2024, encuentro donde André-Pierre Gignac marcó su gol 200 en el futbol mexicano.

En la primera mitad los esmeraldas tuvieron hasta tres claras de gol para abrir el marcador por conducto del atacante uruguayo, Federico Viñas, pero el ex cancerbero de León, Carlos Felipe Rodríguez evitó que las redes se movieran.

Sin embargo, Tigres también tuvo una llegada peligrosa a traves de Juan Brunetta al estrellar un disparó en el travesaño.

Para la parte complementaria, cayó el primer gol del año para la Fiera. Al minuto 53', Ángel Mena, empujó sin marca el balón en la área chica, luego de un centro preciso de Nicolás López al espacio, Viñas ganó el cabezazo para asistir al ecuatoriano, quién no perdió de vista la jugada, pero el tanto se hizo válido tras revisión en el VAR.

Minutos más tarde, los visitantes descontaron mediante un disparo de larga distancia de Sebastián Córdova, sorprendiendo a Rodolfo Cota que no alcanzó a rechazar, un tiro con poca potencia pero con buena colocación.

Tigres aprovechó el momento, comenzó a controlar los hilos del encuentro, se hizo fuerte y tuvo su recompensa.

El francés André-Pierre Gignac anotó su gol 200 en el futbol mexicano tras un tiro de esquina pasado al primer poste, ganó la marca a Osvaldo Rodríguez para solo empujar el balón a las redes.

De ahí en adelante los panzasverdes buscaron el gol del empate, pero carecieron de creatividad para generar alguna jugada de peligro, exagerando en los centros buscando un remate de Viñas.

Para la jornada 2, Club León no tendrá actividad debido a que su rival Pachuca solicitó cambiar de fecha el duelo para poder jugar el fin de semana ante River Plate un encuentro de carácter amistoso en la ciudad de Dallas, Texas. Así, que los verdes volverán hasta jornada 3 cuando reciban en casa a Santos el sábado 27 de enero a las 17:00 hrs.