Enfermedades gastrointestinales
Por temporada de calor las enfermedades gastrointestinales aumentan hasta 30%
El Director del Área de Epidemiología y Sanidad de la Dirección de Salud del municipio Juan Guzmán, sostuvo que las enfermedades epidemiológicas se incrementaran hasta un 30 por ciento, hizo un llamado para que la ciudadanía este observante de la calidad de los alimentos y lavarse constantemente las manos.
Tan solo el año pasado en el municipio la cifra de enfermedades gastrointestinales fue de 38 mil casos.
El doctor Juan Guzmán explicó que los alimentos del mar como son los mariscos y el pescado se pueden identificar fácilmente si están en descomposición ya sea por el sabor y la consistencia que presentan, incluso el aroma es indicativo de no consumirlos, advirtió.
El Director del Área Epidemiológica apuntó que una mala atención de un padecimiento de este tipo puede llevar a una deshidratación al paciente y ocasionarle la muerte.
Bite: 00040 Director del Área de Epidemiología y Sanidad de la Dirección de Salud del municipio Juan Guzmán.
In (1:12) "En la temporada de calor incrementa entre un 20 y el 30 por ciento en relación al resto del año" out (1:18)