Debut y despedida de Club León en el Mundial

Por: Iván Alexei García Mares
León
15-12-2023

León, Guanajuato.- El equipo León quedó eliminado del Mundial de Clubes tras perder 1-0 ante el Urawa Reds Diamonds en su debut en el torneo internacional en Arabia Saudí.

El conjunto de la Fiera fracasó en su intentó de poder avanzar a la ronda de semifinales, dejando un sabor bastante amargó para todo su afición que esperaba una mejor demostración de su equipo.

El conjunto japonés superó en todos los aspectos a los esmeraldas, que demostró bastante nerviosimo y oficio para afrontar este tipo de encuentros.

Un solitario gol de Alex Schalk al minuto 78 terminó por sepultar las aspiraciones de los panzasverdes en el Mundial.

Club León sufrió otro golpe en el minuto 84 con la expulsión del central colombiano William Tesillo por doble amonestación, lo cual dejó al equipo con un hombre menos en la cancha.

Los panzaverdes se volcaron al ataque, mas careció de contundencia. En el 96 el uruguayo Nicolás López falló un tiro libre y un minuto después su compatriota Federico Viñas echó un balón por fuera.

De esta forma, termina la participación de los verdes en el certamen mundialista, fracasando en su intento de por lo menos avanzar a semifinales y poder enfrentar al Manchester City.