Esmeraldas caen ante La Franja

Por: Iván Alexei García Mares
León
13-01-2024

León, Guanajuato.- El equipo León Femenil sufrió su primera derrota del torneo Clausura 2024 en su visita al estadio Cuauhtémoc ante Puebla por marcador final de 2-1 dentro de la Jornada 2 de la Liga rosa.

Las esmeraldas iniciaron el partido ganando con anotación de su goleadora histórica Daniela Calderón, quien al minuto 14 abrió el marcador a favor de León tras en un un contraremate de tiro de esquina empujó el esférico al fondo de las redes.

Daniela Calderón anotó su segundo gol del torneo en forma consecutiva.

De ahí en adelante la Fiera dominó el encuentro, generó un par de jugadas peligrosas pero la portera de la Franja evitó la anotación.

Tras el descando, llegó el descuento de Puebla al 46´de la parte complementaria. Savianna Gomez empató el partido tras un disparo cruzado de media distancia.

Ocho minutos más tarde, el equipo poblano en tres toques puso el 2.-1 a su favor. Aisha Keshy Solórzano logró el gol de la victoria, tras aprovechar una gran jugada prefrabicada, la cancerbera despejó y con una asistencia de Savianna al espacio, Aisha entró sin marca encima para vencer a  Renatta Cota.

Con este resultado, León femenil suma tres puntos en dos jornadas, su siguiente partido será ante Atlas en calidad de visitante el miércoles 17 de enero.