Buscar
19 de Septiembre del 2024
Salud

Estudian salud de antioxidantes presentes en el vino guanajuatense

Estudian salud de antioxidantes presentes en el vino guanajuatense

El estudiante de la Maestría en Biociencias de la Universidad de Guanajuato (UG) Fabio Macías Gallardo, realizó una estancia de investigación en la Universitat Politécnica de Valéncia (UPV) en España, donde realizó la investigación "Estudio de la bioaccesibilidad de los polifenoles presentes en vinos tintos guanajuatenses a través de análisis in vitro y microestructurales".

Durante su estancia trimestral, el alumno simuló la fase oral, gástrica e intestinal de la digestión humana para conocer la bioaccesibilidad de los antioxidantes presentes en vinos tintos guanajuatenses.

En el que los resultados permitieron confirmar que gran porcentaje de los antioxidantes del vino pueden llegar a ser absorbidos durante la digestión, así como el tipo de manejo agrícola del viñedo donde se obtienen las uvas va a influir en el contenido de antioxidantes en el vino.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias