Buscar
27 de Noviembre del 2024
Economía

Gripe aviar, responsable del incremente la carne blanca y derivados

Gripe aviar, responsable del incremente la carne blanca y derivados

La gripe aviar generada por un virus tipo influenza, se agrava con el cambio climático y con ello la muerte de miles de aves en México, por lo que este tipo de carne escasea en el mercado, por ello, el precio del huevo y la misma carne de ave se haya disparado en las últimas semanas en algunas regiones del país sobre todo en la frontera norte.

No obstante León no es la excepción y el kilo del básico que no puede faltar en la casa llega ya a $20 pesos impacto económico que se siente ya en miles de familias.

"Ahorita lo que apenas se subió fue el pollo, por el clima y es una época en que el pollo tiene muchísimas enfermedades y afecta la crianza de los animales, les da gripa y factores que hacen que escasee" mencionó Julio, comerciante.

Por otro lado, en el caso de la carne roja, el precio se ha mantenido, según comerciantes, el motivo podría ir ligado a la temporada de Feria y la famosa cuesta de enero.




Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias