Buscar
23 de Noviembre del 2024
Salud

La inocuidad de los alimentos

La inocuidad de los alimentos

La inocuidad alimentaria se refiere a la seguridad y control preventivo de la calidad de los alimentos desde su producción primaria (incluyendo el almacenamiento, transporte, comercialización y distribución) hasta su consumo final, a fin de evitar la contaminación y las enfermedades que son transmitidas por el consumo de alimentos en mal estado.

Todos, desde productores hasta consumidores, tenemos un rol crucial en garantizar que los alimentos sean seguros, pero aunque cada uno cumpla con su parte, a veces surgen imprevistos que comprometen la seguridad alimentaria.

Para que la seguridad alimentaria sea una realidad y un éxito global se requiere el cumplimiento de estrictas normas de control, referidas al saneamiento de las aguas, seguridad en la planificación de la producción agrícola y mayor educación para el sector productor y consumidor que garanticen la inocuidad alimentaria y que contribuya a evitar la propagación de enfermedades a nivel mundial.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias