El Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), a través del Comité Técnico Evaluador (CTE), realizó el Primer Concurso Regional Elaboración de Platillo Saludable 2023, donde se eligieron las 20 recetas finalistas que participaron en una muestra gastronómica, como parte de las acciones de "Guanajuato se Nutre con Grandeza". El Director General del Sistema DIF Estatal Guanajuato, Gerardo Trujillo Flores informó que en total se recibieron 224 recetas de los 46 municipios del estado, como parte del concurso de Elaboración de Platillo Saludable 2023, en su décima edición, en el que se eligieron las mejores recetas con mejor costo y más saludables de las cuatro categorías. De esta manera, dijo que el concurso promueve la alimentación local sostenible, mediante la inclusión de un alimento típico disponible de la localidad, donde cada receta busca incentivar a los beneficiarios y población participante al incluir diferentes ingredientes y fomentar la alimentación saludable, de bajo costo y de fácil acceso. "Estamos muy contentos de la participación de los guanajuatenses en este importante concurso, en el que buscamos que las familias estén conscientes de llevar a los hogares una alimentación Sana, Variada y Suficiente", señaló, Trujillo Flores.