La Guía México Gastronómico Culinaria Mexicana reconoció a cinco restaurantes de Guanajuato por su exquisita gastronomía y por brindar experiencias culinarias que son dignas de recuerdo.
Oaxaca fue la sede de la onceava edición de la Guía México Gastronómico 2025, un evento que celebró la diversidad y el talento culinario del país al premiar a los 250 mejores restaurantes de México. Este año, la lista incluyó por primera vez restaurantes de los 32 estados, reconociendo la riqueza gastronómica de cada rincón de México.
Los platillos de las cartas son catalogados como flexibles, resistentes y llenos de matices, pues se combinan técnicas ancestrales con propuestas innovadoras, logrando equilibrio. Los restaurantes destacan por sus espacios que respetan la tradición y, al mismo tiempo, exploran nuevas formas de expresión culinaria.
Los restaurantes premiados fueron seleccionados por un Consejo de Votantes, compuesto por más de 60 periodistas gastronómicos, creadores de contenido, sommeliers y amantes del tesoro gastronómico nacional. Todos se dieron a la tarea, durante un año, de recorrer los sitios con nuevas propuestas culinarias.