Se reúnen expositores en el Congreso Internacional de la Carne
Arrancó la décimo tercera edición del Congreso Internacional de la Carne con la importante participación de 60 empresas expositoras ahí se destacó que Guanajuato produce 1.5 millones de toneladas de productos pecuarios.
Los empresarios de productos cárnicos llaman a tener la capacidad de adaptación ante los cambios que se viven constantemente en el país.
La secretaria de Desarrollo Social y Humano del Estado (SEDESHU), Libia Dennise García Muñoz Ledo acudió en representación del Gobernador de Guanajuato, Diego Sinhue.
Libia Dennise agradeció a la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG A.C.) por tomar en cuenta a Guanajuato para realizar este importante evento en el poliforum de León y en donde valoró que la entidad es un referente en la producción de carne al exportar 60 millones de dólares en productos de origen animal.
Por su parte el presidente de la AMEG A.C., Héctor Garza Garza manifestó que han sido tiempos difíciles por la pandemia y la sequía por lo que es momento de actuar en unidad.
"Sesenta millones de dólares, en productos de origen animal, actualmente tenemos empresas guanajuatenses que exportan carne a Japón, Corea del sur, Hong Kong, Singapur, España, Holanda", destacó.