La temporada de Spring Break en Los Cabos no solo se concentra en estudiantes y actividades festivas en Cabo San Lucas. En el centro histórico de San José del Cabo también ha sido notorio el crecimiento de flujo turístico, según lo expresan empresarios locales.
En entrevista, el chef Edgar Román comentó que la ocupación del sector varía semana a semana pero no baja de un promedio de 75%.
INSERTO: EDGAR ROMÁN CHEF Y MIEMBRO DE LA ASOCIACIÓN DEL CENTRO HISTÓRICO
"También tenemos muchas familias que vienen de vacaciones a lo largo del mes, y eso nos beneficia enormemente a los centros de consumo en los restaurantes que estamos aquí en el centro de San José del Cabo, porque precisamente tenemos clientela de todos los niveles y los estratos que nos ayudan a que esa temporada se mantiene todavía viva y con mucho empuje".
En el marco de esta misma temporada es que se busca realizar algunos de los principales festivales gastronómicos como lo fue el Sabores de Sudcalifornia y próximamente el Chef X Los Cabos, ambos con causas sociales para apoyar.
De esta forma no solo apoya a causas sociales si no que visibilizan la gastronomía y talento local al máximo número de visitantes, comentó el chef Román.
INSERTO: EDGAR ROMÁN CHEF Y MIEMBRO DE LA ASOCIACIÓN DEL CENTRO HISTÓRICO
"Sabemos que muchas de las veces hay un poco porque después viene la Semana Santa, y sabemos que es algo un poco más de México y Latinoamérica, pero va a estar en el mes de abril. Todavía se permite mucha gente asistir al evento y por supuesto que la expectativa es de tener una buena cantidad de turismo. Que precisamente se valore todo el trabajo gastronómico que hacemos aquí en San José del Cabo."