Chefs x Los Cabos es una agrupación que está conformada por los chefs más prestigiosos del destino que además buscan aportar algo más a la comunidad, y lo hacen organizando eventos gastronómicos con la única finalidad de recaudar fondos para grupos sociales que se encuentren en situaciones vulnerables.
Para esta edición se contó con la participación de 24 chefs que pusieron su corazón y alma, quienes para este evento se organizaron en parejas para montar un platillo exclusivo y único para el evento.
EDGAR ROMÁN ORGANIZADOR DEL EVENTO CHEF X LOS CABOS Ellos mismos montan cada uno de los platos, son platos únicos, diseñados por cada pareja de chefs, tenemos 12 stands, y en esos 12 stands están los 24 chefs repartidos en donde hacen una alianza y crean un platillo único para esta noche que van a poder probar los comensales.
Los 300 asistentes del evento pudieron disfrutar de esta experiencia gastronómica al mismo tiempo que aportaron para una buena causa.
PEPE ACOSTA PDTE. CLUB ROTARIO CSL DEL MAR. Nosotros es algo como locales que debemos de disfrutar, que mejor poder probar y degustar la gastronomía de nuestros chefs que la gente tanto busca venir y probarlos en sus restaurantes pues tenerlos todos en un solo lugar creando un platillo único para poderlo degustar el día de hoy
ELIHUY SEPULVEDA CHEF.- Traemos un crostone de pan de centeno con semilla de alcabala, humus de calabaza, mantequilla y garbanzo, unas coliflores rostizadas, con provenza, y algunos brotecitos verdes para darle esa frescura.
CÉSAR MARTÍN DEL CAMPO CHEF.- Nos tocó participar con una proteína a base de plantas, esta hecha con chicharo, betabel y fibra de coco, lo que hicimos fue un tatay con un marinado vietnamita, un tatay es una banderilla, hicimos un arroz frito con coco, gengibre y ajo, y un curry de mango, para seguir con el toque oriental.
Sin lugar a dudas una experiencia gastronómica única que además pasar una velada increíble en el club de playa de un conocido hotel de San José del Cabo pudieron apoyar una noble causa.
De la venta de los boletos se recaudaron 300 mil pesos para la causa del comedor comunitario de Dibujando nuestro sueño.