Este sábado se reportó la detención del alcalde de Teuchitlán, José Murguía Santiago, a manos de la Fiscalía General de la República por su vinculación con el caso del Rancho Izaguirre.
La Fiscalía de Jalisco señaló en un breve comunicado que será la FGR quien dé a conocer los hechos. Hasta el momento, las autoridades no han dado a conocer más detalles de su detención, trasciende que podría estar implicado con las investigaciones sobre el Rancho Izaguirre, el lugar identificado como centro de adiestramiento del crimen organizado.
La aprehensión del político aún no aparece en el Registro Nacional de Detenciones (RND) de la Secretaría de Protección Ciudadana (SSPC).
Uno de los restaurantes que tiene más de 20 años en el gusto de la población cabeña y de los visitantes es singular "El Toro Güero", donde la cocina del mar se conjuga con un agradable ambiente de una palapa.
Ubicado en la colonia San Bernabé en San José del Cabo, pegado a la carretera transpeninsular aproximadamente a 5 km de la cabecera municipal, este lugar es visitado por una gran cantidad de viajeros que aprovechan su llegada o partida para disfrutar se los manjares que este restaurante nos ofrece.
JOEL GAMBOA PROPIETARIO DE RESTAURANTE
Empezamos en Mazatlán en 1990 desde entonces estamos trabajando y en 2008 llegamos a San José del Cabo y gracias a Dios nos asepto bien la gente el pueblo y aquí estamos y aquí estamos trabajando (0022)Ligar con (0056)Gracias a Dios somos 6 hermanos y una mujer y entre todos manejamos los negocios yo estoy al pendiente de que no falte nada algunos me ayudan administrando, trabajando igual que su servidor y así es como hemos logrado crecer tenemos dos restaurantes aquí en San José y uno en La Paz gracias a Dios
Una gran cantidad de platillos son realizados por manos expertas las cuales no solo buscan innovar sino también traer sabores originales de antaño que han hecho de esta gastronomía un manjar para deleitar a cualquier hora del día.
JOEL GAMBOA PROPIETARIO DE RESTAURANTE
En barra fría normalmente son los callos de hacha en media luna el pulpo el aguachile es lo que más pide la gente tenemos un ceviche especial que es el ceviche toro que se hace al momento en la cocina tenemos una variedad de platillos tenemos un chocho que se llama carnaval de mariscos para cuatro personas donde vienen camarones filetes todo cocinado al momento
Hablar de "El Toro Güero" es sin duda hablar de uno de los mejores lugares para disfrutar la comida del mar en su mas amplia expresión, así que ya lo sabe si desea deleitar su paladar con este tipo de gastronomía esta es una de las mejores opciones que usted puede encontrar en Los Cabos.
De manera preventiva el departamento de bomberos de San José del Cabo, desde hace algunos meses se encuentra trabajando coordinadamente con la dirección de Ecología esto en las inmediaciones del estero josefino. Omar Barreras Núñez comandante de los vulcanos mencionó que debido al material que se ha estado recolectando en la zona, el cual en su mayoría es vegetación muerta se ha destinado una unidad extintora la cual está cubriendo la zona esto con la intención de evitar un conato de incendio.
OMAR BARRERAS NÚÑEZ COMANDANTE DE BOMBEROS DE SAN JOSÉ DEL CABO
Una de las cosas principales a mencionar es que ahorita la dirección de Ecología con Zofemat y con asociaciones civiles estamos coordinados con el mantenimiento y limpieza de toda esta basura orgánica que se genera por las palmas el carrizo y demás es por eso que se genera un trabajo preventivo teniendo una máquina asignada a los trabajo rápidos del Estero para en caso de que se llegara a generar un conato tener una intervención inmediata
Vehículos todo terreno y especializados son los que el departamento de bomberos tiene en la actualidad a la disposición para realizar labores preventivas de vigilancia y también para intervenciones rápidas que permitan controlar en poco tiempo algún conato de incendio que se pudiera generar en el humedal.
OMAR BARRERAS NÚÑEZ COMANDANTE DE BOMBEROS DE SAN JOSÉ DEL CABO
Es muy importante mencionarlo que nuestra temporada alta conlleva a la temporada de sequía donde no tenemos esta tasa de humedad que se genera en el año , uno de los trabajos preventivos que el departamento de bomberos de San José del Cabo hace es hacer las revisiones periódicas y de manera aleatoria en el dia para poder garantizar que no exista un conato de incendio en el estero esto con la cercanía una unidad de desplazamiento rápido o una unidad ligera de trabajo 4x4 para hacer revisiones en el área del estero
El jefe de vulcanos mencionó que este cambio de estrategia ha ayudado a controlar como hace algunos días los conatos de incendio que se pudieren generar en las inmediaciones del estero además dijo que se han abierto nuevas rutas o accesos para el paso de los camiones extintores lo cual facilitará la llegada de éstos a casi cualquier rincón de esta reserva.