Buscar
22 de Noviembre del 2024
Sociales

Elaboración de dulces regionales

Elaboración de dulces regionales
Por: Luis Alejandro Castrejón
Los Cabos
04-01-2019

Baja California Sur cuenta un sin fin de bellezas naturales, entre sus subdelegaciones se encuentra el poblado de San Bartolo; el cual cuenta con 285 pobladores. Su principal actividad económica es la agricultura y la más importante, la elaboración de dulces regionales.


ISABEL TRASVIÑA - COMERCIANTE DE SAN BARTOLO "Mira, la mayoria de los productos que aquì vendemos, aquí se elaboran; la mayoría con la fruta que aquì se cosecha, pues lo más tipo es el dulce de mango, hay de guayaba, de toronja, naranja, hay biznaga, hay panocha de gajo que es el dulce de jugo de caña con cáscara de naranja"


Dulces y quesos son los principales productos que se venden y se pueden encontrar en las diferentes tiendas que se encuentran en la carretera San José del Cabo-La Paz, donde el producto estrella es el dulce de guayaba y mango.


ISABEL TRASVIÑA - COMERCIANTE DE SAN BARTOLO "Todo eso que te mencione son típicos porque aquí mismo los elaboran, pero el que más es el de guayaba y el de mango, el que el la mayoría de los clientes es el que llevan, preguntando por ello" 


Durante años familias de San Bartolo se han dedicado a la elaboración de dulces regionales, como es el caso de la señora Isabel Trasviña, quien lleva casi 40 años en el negocio de la venta de productos regionales.


ISABEL TRASVIÑA - COMERCIANTE DE SAN BARTOLO "Pues aquí tenemos casi 40 años, si, en este negocio. ¿Siempre han hecho los mismos productos? Si, es que de hecho en este pueblo la mayoría de las personas se dedican a eso, elaborar los dulces regionales" 


San bartolo se encuentra situado en las orillas de la Sierra de La Laguna, a 1 hora y media al sur de La Paz , y a 1 hora y 15 minutos desde San José del Cabo





Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias