Buscar
19 de Noviembre del 2024

Sociales

En Los Cabos hay un banco de alimentos

En Baja California Sur el 28% de los Sudcalifornianos no tiene acceso a alimentos nutritivos y de calidad, son las cifras de la Alianza para la Seguridad Alimentaria. 

SOFÍA BARRERA ENCARGADA DEL FORTALECIMIENTO COMUNITARIO DE ASA.-  ASA como le decimos cortito, Alianza para la Seguridad Alimentaria nos enfocamos en que nadie pase hambre, trabajamos con diferentes sectores sobre los alimentos, como chefs, restaurantes, productores agrícolas y una parte muy importante son los comedores comunitarios 

Es por ese motivo que la (ASA)  Alianza para la Seguridad Alimentaria genera espacios y redes de colaboración para la transformación y co creación de un sistema alimentario equitativo, sano y sustentable.

SOFÍA BARRERA ENCARGADA DEL FORTALECIMIENTO COMUNITARIO DE ASA.-Tenemos un banco de alimentos, el banco de alimentos Sudcaliforniano, tenemos una bodega en La Paz y una bodega en Cabo San Lucas y recuperamos alimentos, sobre todo de supermercados, alimentos que si están en condiciones para sí ser consumido por los humanos que de otra forma sería desperdicio

A través de los bancos de alimentos que tienen en La Paz y en Cabo San Lucas recuperan y redistribuyen un promedio de 40 toneladas de alimentos mensualmente y contribuyen a la alimentación de 3,500 personas cada mes. 

Esto se logra gracias a la red integrada por 72 grupos de colaboración alimentaria, conformada por instituciones y centros de apoyo establecidos y más de 37 productores, supermercados y otros comercios que donan los alimentos en buen estado y que ya no serán utilizados.

SOFÍA BARRERA ENCARGADA DEL FORTALECIMIENTO COMUNITARIO DE ASA. El mensaje es ese, cómo podemos todos colaborar para tener un sistema alimentario más sustentable para todos, más ecológico con mejor acceso a lo que es un derecho humano, la alimentación es un derecho humano y es algo que no podemos olvidar

De acuerdo al estudio publicado este mes de mayo por ASA Baja California Sur contribuye con más de 220 mil toneladas de alimentos perdidos y desperdiciados, siendo más del 70% apto para el consumo humano.

ASA se enfoca en diseñar acciones para reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos.






Noticias Similares



Noticias Destacadas



Más de Meganoticias