La Dirección de Fomento Económico y Turismo, se encuentra realizando diferentes actividades gastronómicas para poder impulsar la economía de las zonas rurales. Uno de los eventos próximos a realizarse es con Sabor a Leña, el cual se desarrollará en la comunidad de Santiago y donde residentes de esa zona, tendrán la oportunidad de elaborar diferentes platillos de la región.
RAFAEL GARCÍA CESEÑA Estamos trabajando en un plan integral en todo el municipio de Los Cabos para ayudar que sirva de plataforma para los productores artesanos pequeños y medianos de toda nuestra comunidad en este caso del municipio de los cabos en ese sentido estamos trabajando en un evento totalmente integral que será ubicado en Santiago de los coras delegación de la zona norte de nuestro municipio y es un evento gastronómico cultural el cual busca y tiene varios objetivos dentro de los principales es la reactivación económica de nuestra zona rural como punto número uno y como punto número dos como bien sabemos a Santiago fue afectado por un grave incendio
Mencionó que este evento será de manera gratuita y abierto para toda la población, por lo que hizo una atenta invitación al público en general este 15 de mayo a que visiten y apoyen a la comunidad de Santiago.
RAFAEL GARCÍA CESEÑA (DIRECTOR DE FOMENTO ECONÓMICO Y TURISMO DE LOS CABOS)
En esta ocasión santiago será la sede del primer festival gastronómico con sabor a leña ,) Las recetas que más representan o que más hicieron presencia son 16 equipos participantes se están inscribiendo con tamales pozole menudo birria y barbacoa esos son los 5 principales platillos que estaremos degustando algo muy importante que comentar es que es un evento totalmente gratuito a partir de las 12 del dia y contaremos con la presencia de autoridades contaremos con grupo en vivo, la verdad estamos buscando que sea una san convivencia que sea un motivo de encuentro con amigos de la zona rural
Cabe mencionar que en este evento se están repartiendo premios los cuales van desde los
:
5 MIL PESOS
Hasta los
15 MIL PESOS
Algunos de los aspectos que se evaluarán son
:
ASPECTOS A CALIFICAR
Originalidad y técnica culinaria
Presentación del platillo
Sazón