Durante los próximos meses donde se espera una ligera disminución en la afluencia de turismo, se prevé que la ocupación en el sector restaurantero del destino se mantenga entre un 60% y 70%.
JULIA LORENA HINOJOSA OLIVA CONSEJERA REGIONAL DE CANIRAC EN BAJA CALIFORNIA SUR Nosotros tenemos una gran ventaja Baja California Sur que en estos últimos años y cuando digo últimos años me refiere no menos de 5 años que el turismo ha estado privilegiando a Baja California Sur para venir a visitarnos durante todo el el año y eso por supuesto que nos da muchos beneficios de no tener temporadas bajas tan malas
El sector restaurantero ya prepara estrategias de ventas para esta época y así sufrir menos afectaciones.
JULIA LORENA HINOJOSA OLIVA CONSEJERA REGIONAL DE CANIRAC EN BAJA CALIFORNIA SUR Va a depender del mercado que tenga cada uno de nosotros algunos hacen contratos específicamente durante la temporada alta y no es que despidan, simple y sencillamente saben que van a cerrar en cierta temporada de días o semanas o incluso hasta meses para que llegue otra vez la temporada alta, otros recortan horarios
Un factor importante que actualmente afecta a el sector restaurantero es que aparte de que se empezará a resentir la temporada baja,el alza de precios de la canasta básica propicia pérdidas económicas para el sector
JULIA LORENA HINOJOSA OLIVA CONSEJERA REGIONAL DE CANIRAC EN BAJA CALIFORNIA SUR El alza en los insumos alimenticios en los servicios esta dia a dia no es que fue hace 6 meses la alza no, la constante es siempre de un dia para otro yo ponía un ejemplo muy burdo nosotros compramos por mayoreo no compramos por de un kilo, el kilo de azúcar hace 15 días, en paquete de 10 kilos, nos costaba el paquete de 10 kilos 190 pesos, hoy ese mismo paquete, estoy hablando de quince días, ese mismo paquete ahorita nos está costando 260 pesos