Con la intención de rescatar los sabores de la gastronomía sudcaliforniana, estudiantes de Gastronomía del ITES estarán realizando el 4to. Festival Regional es Sabor, dónde alimentos típicos darán vida a este festival.
JULIO CRUZ PASTRANA DOCENTE DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA ITES LOS CABOS
El próximo martes tendremos la 4ta edición de regional es sabor un evento gastronómico festival donde vamos a poder probar diferentes platillos elaborados con productos regionales desde la damiana, el orégano de monte, los chimangos, las roncadoras y el zorrillo dentro de muchos son 25 productos que vamos a poder disfrutar en diferentes platillos
Catedráticos de la institución mencionaron que para esta 4ta. edición, se realizaron investigaciones profundas sobre la gastronomía de la región, así como sus diferentes ingredientes para poderlos incorporar a una gastronomía internacional, agregando sabores y elementos muy regionales, asimismo se destacó la participación de los estudiantes en la organización de este evento el cual promete ser una de las mejores ediciones.
JULIO CRUZ PASTRANA DOCENTE DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA ITES LOS CABOS
)Son ingredientes que ya es muy complicado conseguir estamos aportando un mínimo para que se puedan seguir produciendo
TAMARA MONTALVO DIRECTORA ACADÉMICA Y DE INVESTIGACIÓN ITES LOS CABOS
Para nosotros es importante que nuestros estudiantes demuestren lo que han aprendido en aula ya en unos contextos fuera del instituto y ahora en este 4to festival es sabor nuestros estudiantes no solo hacen lo que es la preparación de platillos con un ingrediente regional sino también es la parte de la logística todo el evento es organizado por ellos dónde están demostrando las competencias adquiridas en cada una de sus asignaturas
Este evento se realizará en la huerta Los Girasoles en San José del Cabo, a partir de las 10 de la mañana y tendrá una cuota de recuperación de 150 pesos, que bien valdrá la pena invertir para poder degustar un sin fin de platillos con una gastronomía rica y de alta cocina.